考试首页·网站舆图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:希望手游 >> 低级经济师 >> 模拟试题 >> 人力资源 >> 文章正文
2019低级经济师人力资源预习题及答案(七)
来源:希望手游网  2019-5-14  【

  一、单项选择题

  1.归纳综合化的经验系统是指( )。

  A.技术

  B.能力

  C.情绪

  D.知识

  【答案】D

  2.当人们对一个问题了解较少时。预先的警告和态度改变之间的关系为( )。

  A.预先的警告无助于态度改变

  B.预先的警告有助于态度改变

  C.预先的警告不影响态度改变

  D.两者关系不确定

  【答案】B

  3.关于人格的陈述,错误的是( )。

  A.人格是相对稳定的,这是说一小我私家在差异的情景中接纳的态度和行为反映都是一样的

  B.人格受遗传影响

  C.人格会受到情况的塑造

  D.人格很难在短期内发生改变

  【答案】A

  4.言语心情不包罗( ):

  A.说话的语调

  B.说话的速度

  C.说话的内容

  D.说话的节奏

  【答案】C

  5.研究发现,当团体的规模到达( )人时,团体对个体造成的从众压力最大。

  A.4

  B.8

  C.10

  D.20

  【答案】A

  6.正式规范在( )中不存。

  A.指挥团体

  B.团队

  C.任务团体

  D.联谊团体

  【答案】D

  7.属于工具性价值观的是( )。

  A.老实正直

  B.成就感

  C.社会认可

  D.家庭宁静

  【答案】A

  8.关于事情满意度的陈述,正确的是( )。

  A.差异企业间事情满意度的比力没有意义

  B.事情满意度被看作是一种整体的态度,不具有多维性

  C.酬金、晋升等制度是否公正会极大地影响员工的事情满意度

  D.高事情满意度一定会导致高事情绩效

  【答案】C

  9.人力资源的能动性特征不包罗( )。

  A.人在生产运动中处于主体职位,对其他因素具有支配作用

  B.人力资源在运动历程中是可以被激励的

  C人力资源如果恒久不用,就会疏弃和退化

  D.人可以有效地对自身运动做出选择,调整自身与外界情况的关系

  【答案】C

  10.关于人力资源治理的重要任务,错误的陈述是( )。

  A.维持并革新员工队伍的素质,以提高组织的产物和服务的质量

  B.促使员工将组织的乐成看成自己的义务,进而提高员工和组织整体的业绩

  C.维护组织政策的稳定性,制止人事政策随》外界情况的改变而变化

  D.支持合理的组织文化,改善组织文化中不合理的地方

  【答案】C

  11.在一般的组织中,人力资源经理属于( )治理者。

  A.职能

  B.高层

  C.业务

  D.直线

  【答案】A

  12.关于人力资源多面手的陈述,正确的是( )。

  A.他们是较高层级的人力资源治理者

  B.他们肩负多种相互联系的人力资源治理职能

  C.他们直接向组织的高层治理者或业务部门经理进行陈诉

  D.他们专注于人力资源治理事情职能的某一方面

  【答案】B

  13.关于企业人力资源共享服务中心,正确的表述是( )。

  A.使人力资源治理者制止陷入例行公务之中

  B.倒霉于降低成本

  C.是中小企业中一个相对独立的机构

  D.无法为治理者和员工提供直接的支持

  【答案】A

  14.关于人力资源治理与人事治理关系的陈述,正确的是( )。

  A.对人的认识差异

  B.基本职能相同

  C.面对的治理工具差异

  D.发生的时代配景相同

  【答案】A

  15.消除企业内劳动力剩余的要领不包罗( )。

  A.加班

  B.限制雇佣

  C.裁员

  D.提前退休

  【答案】A

  16.一个企业在做事情分析时,主要针对员工具有代表性的事情行为进行描述。这种要领是( )。

  A.事情实践

  B.视察法

  C.典型事例法

  D.事情日志法

  【答案】C

  17.在事情分析的( )阶段,需要制定事情分析规范。

  A.准备

  B.设计

  C.结果表达

  D.反馈调整

  【答案】A

  18.关于事情说明书的描述,正确的是( )。

  A.事情说明书即事情描述

  B.差异企业的事情说明书的形式和内容是一样的

  C.事情说明书是事情分析的直接结果

  D.事情说明书通常是一岗一个,因此是针对小我私家的

  【答案】C

  19.当求职者众多,面试的成本压力很大时,企业往往将( )作为人员选择的第一步。

  A.开端面试

  B.证明质料和配景质料的核实

  C.申请表和简历的筛选

  D.考试和考试

  【答案】C

  20.如果把预测因子的分数与事情绩效尺度的分数进行对照可绘制成下图(其中A、B、C、D是每种决策类型中的人数),那么在录用决策时,用人部门的经理通常最体贴的比例关系是( )。

  A. (B+C)/(A+B+C+D)

  B. (A+B)/(A+B+C+D)

  C. A/(A+D)

  D. B/(B+D)

  【答案】C

 检察更多试题内容请点击下载:

  【焚题库】2019希望手游题库【历年真题+章节题库+考前密训试题】【进入购置】

加入2019年希望手游交流群639730019中级经济师,还能和考友一起学习交流!

[1] [2] [3] [4] [5]